Granerud fliegt allen davon!

02.02.2023 · 09:58

Endlich wurde wieder geflogen! Am Kulm packte die Elite des Skispringens zahlreiche Traumflüge aus. Allen voran der Weltcup Gesamtführende Halvor Egner Granerud. Der Norweger sicherte sich die Siege in beiden Wettbewerben des Wochenendes.

Samstag - Einzelspringen

Am Samstag fand der erste Skiflugweltcup der Saison statt - ein Highlight für alle Athleten. Dabei zeigte der Norweger Halvor Egner Granerud dass er nicht nur springen, sondern auch fliegen kann. Mit Weiten von 238 und 231 Meter sicherte er sich den Sieg im ersten Wettkampf des Wochenendes. Mit einem Rückstand von 8,8 Punkten platzierte sich der Qualifikationssieger Stefan Kraft auf Platz 2. Das Podium komplettierte der Slowene Domen Prevc mit einem Rückstand von 15,3 Punkten auf den Sieger. Mit seinem sechsten Saisonsieg durfte Granerud sich am Ende des Tages das Gelbe Trikot des Gesamtweltcup-Führenden überziehen. Kubacki, der ist bis dahin getragen hatte, landete in diesem Wettbewerb lediglich auf Rang 10.

Zum offiziellen Endergebnis

Sonntag - Einzelspringen

Auch der zweite Wettkampf am Wochenende ging an Halvor Egner Granerud. Mit Sprüngen von 234,5 und 235 Metern sicherte sich der Norweger den Sieg beim zweiten Skiflug-Weltcup der Saison. Platz 2 sicherte sich der Slowene Timi Zajc, der auf 234 und 230 Meter (451,4 P.) sprang. Den dritten Platz belegte Stefan Kraft aus Österreich mit 233 und 229 Metern (446,4 P.). Mit zwei Sprüngen auf 230 Meter reihte sich Andreas Wellinger als bester DSV-Athlet auf Rang 4 ein.